Sabtu, 29 September 2012

Strawberry ShortCake

Bahan : 150 g tepung terigu 20 g gula pasir 5 g baking powder 10 g cream of tartar 100 g mentega tawar beku 75 ml krim segar 1 butir telur ayam,kocok lepas 200 g strawberry organik segar, bersihkan, belah-belah 15 g gula putih Krim kocok/whipped cream Cara membuat: * Panaskan oven pada suhu 175 C. * Campur tepung terigu, gula, baking powder, cream of tartar dan mentega. * Potong-potong dengan 2 buah pisau hingga mentega dan tepung menjadi butiran-butiran kecil. * Campur telur dank rim, aduk rata. Tuang ke dalam campuran terigu, aduk rata. * Simpan adonan selama 30 menit dalam lemari es. * Uleni adonan sebentar lalu gilas hingga setebal 1 cm.Potong menjadi 5 bagian. * Taruh di atas loyang. Panggang dalam oven selama 20 menit. * Angkat, dinginkan. * Aduk strawberry dengan gula hingga rata. * Belah cake menjadi dua, beri whipped cream dan hiasi dengan strawberry. Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar