Sabtu, 22 September 2012

MANFAAT SAYUR-SAYURAN

MANFAAT SAYUR
Disini saya hanya membahas sedikit dari sekian banyak manfaat yang tersimpan dalam sayur. Berikut ini merupakan kandungan atau manfaat buah dan sayur bagi kesehatan tubuh. 1. Pir merah, kol ungu, cabai merah, plum, blueberries, blackberries, strawberry, ceri, anggur merah dan apel merah mengandung Anthocyanin, manggis yaitu antioksidan untuk menghambat terbentuknya gumpalan di pembuluh darah sehingga mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. 2. Kacang polong, buncis, cabai hijau, melon, kiwi, bayam, alpukat, jagung, mentimun dengan kulitnya dan buncis mengandung Lutein dan Zeaxanthin untuk membantu memperlambat pemburukan katarak dan daya penglihatan. 3. Tomat, jambu bol dan semangka mengandung Lycopene, yaitu antioksidan untuk melawan kanker, seperti : kanker payudara, kanker darah, kanker prostat, dll. 4. Aprikot, mangga, labu dan ubi jalar mengandung Betacarotene yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata, kulit dan mengurangi risiko kanker. 5. Kembang kol, lobak, brokoli, kol dan bokcoi merupakan kumpulan sayuran yang mengandung Isothiocyanatem Sulforaphane dan Indole untuk merangsang produksi enzim pada liver (hati) untuk melawan kanker. 6. Asparagus, daun seledri, daun bawang dan jamur lokio mengandung zat anti tumor Allicin dan flavonoid, yaitu zat untuk melindungi sel dari kerusakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar